Entre pasados y presentes IV : estudios contemporáneos en ciencias antropológicas - Castro Esnal, Analía (Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Asociación Amigos del Instituto Nacional de Antropología, 2014)
Esta publicación recopila las versiones escritas de las ponencias presentadas en las IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Ciencias Antropológicas del Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, que se llevaron a cabo entre el 5 y el 9 de noviembre de 2012 en la sede de dicha institución. Los 47 artículos recopilados en este volumen son un ejemplo actual de la variedad de intereses de investigación, como puede observarse en el índice. En el ámbito de la Antropología Social predominan las temáticas de la antropología política, los estudios de salud y género, y los que se refieren a procesos identitarios y simbólicos. Los estudios bioarqueológicos y de antropología biológica han sido los más numerosos en esta edición de las Jornadas, revelándose como el ámbito de investigación más seleccionado por los expositores. Dentro de la rama de la Arqueología, predomina la presentación de resultados de análisis de diferente tipo de evidencia, los estudios de los procesos de formación del registro arqueológico y los referidos a la arqueología histórica y la etnoarqueología.
Keywords: ANTROPOLOGIA- ARQUEOLOGIA