Bibliotecología y responsabilidad social - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas, 1999)
El presente artículo analiza críticamente las relaciones entre bibliotecología y responsabilidad social. En primera instancia se estudia el impacto de las tecnologías de la información en la profesión ; luego se reflexiona sobre el debate existente entre los bibliotecarios que se inclinan hacia una orientación pragmática y aquellos que defienden la responsabilidad social de nuestra actividad; finalmente se analiza la importancia de la profesión como una ciencia social científicas interdisciplinaria. Se sostiene la tesis de la necesidad de integrar estas orientaciones de un modo equilibrado, pero sin olvidar la importancia de la responsabilidad social en la educación bibliotecaria.
Fil: Parada, Alejandro E. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas; Argentina.
Keywords: BIBLIOTECOLOGÍA; RESPONSABILIDAD; TEORÍA DE LA BIBLIOTECOLOGÍA; BIBLIOTECAS PÚBLICAS