El realismo de Wittgenstein y Heidegger - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2017)
La tesis principal de la investigación sostiene que puede efectuarse una lectura realista de las propuestas del segundo Wittgenstein y el primer Heidegger, a partir de un trasfondo práctico que contextualiza y da sentido a nuestras relaciones en el mundo. Este marco que es la “praxis” justifica la afirmación de que tanto para Wittgenstein como para Heidegger nuestro acceso a los objetos se da, en casos normales, inmersos en una práctica contextualizada que involucra y relaciona de modo armonioso al mundo y a los seres humanos y facilita los significados así como la objetividad sobre las que se sostienen. Ello permitiría tomar distancia tanto de posiciones realistas metafísicas y representacionales así como idealistas trascendentales y lingüísticas.

Fil: Yuan, María Sol. Universidad de Buenos Aires. Facultas de Filosofía y Letras
Keywords: Wittgenstein, Ludwig (1889-1951); Heidegger, Martin (1889-1976); ANALISIS FILOSOFICO; FILOSOFIA; REALISMO