Recursos líticos en escala microrregional : Antofagasta de la Sierra, 1983-2001 - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas, 2004)
Este trabajo propone una unificación en la denominación de materias primas líticas utilizadas para la talla de artefactos en la microrregión de Antofagasta de la Sierra (Catamarca). Asimismo, se presenta información sobre la distribución de las fuentes de materias primas líticas conocidas para la microrregión y áreas colindantes del Salar de Antofalla y del Volcán Cueros de Purulla, en base a una compulsa de la bibliografía arqueológica y geológica generada hasta el momento. Además, se añaden datos inéditos sobre fuentes y se introducen correcciones en la información disponible.

The goal of this paper is to unify terms applied to stone-tool raw materials in the Antofagasta de la Sierra microregion (Catamarca). Upon an archaeological and geological bibliography survey, we introduce new information about the spatial arrangement of lithic sources used in the production of stone tools at Antofagasta de la Sierra and neighboring areas in the Salar de Antofalla and Cueros de Purulla Vulcano. Unpublished data about recently discovered lithic raw material sources is introduced and the importance of local resources is briefly discussed.
Fil: Aschero, Carlos Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Escola, Patricia Susana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Hocsman, Salomón. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Martínez, Jorge G.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Keywords: ARQUEOLOGÍA; PRODUCCIÓN LÍTICA; REGISTRO ARQUEOLÓGICO; EXCAVACIONES ARQUEOLÓGICAS; ROCAS; NORMALIZACIÓN; TERMINOLOGÍA; ANTOFAGASTA DE LA SIERRA (CATAMARCA); CATAMARCA (PROVINCIA); ARGENTINA; YACIMIENTOS LÍTICOS; NOMENCLATURA UNIFICADA; FUENTES; PUNA MERIDIONAL (ARGENTINA); ARQUEOLOGÍA