Charlas INIBI 2020 Video 10 Archivos y narratividad en la primera historiografía nacional - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
VER EL VIDEO EN LA PLATAFORMA CCUPU - UBA:FILO : https://www.youtube.com/watch?v=jTjE60n3IGU

Graciela Swiderski y Facundo Araujo analizaron las posiciones que asumieron las dos principales figuras de la naciente historiografía nacional, Bartolomé Mitre y Vicente Fidel López, en torno a los tres componentes claves del discurso historiográfico: las fuentes, la narratividad y la imaginación, incorporando un panorama general de lo que estaba sucediendo simultáneamente en Europa a nivel historiográfico, literario y archivístico.
Keywords: Archivos; Historiografía; Argentina; Fuentes de información