Compromiso y distanciamiento: configuraciones de la crítica etnográfica contemporánea - (:unkn) unknown (Instituto de Ciencias Antropológicas, 2003)
Para acceder al artículo utilice el link: http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/runa/article/view/1404
Fil: Trinchero, Hector Hugo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina.
El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre el compromiso y el distanciamiento eu la producción de conocimientos en Antropología. Para ello se discuten algunos planteos involucrados en la propuesta etnográfica de reconstrucción crítica de la memoria sobre las trayectorias sociales de la ocupación del territorio y del trabajo en las comunidades indias del Chaco salteño.