El impacto social de las instituciones de educación superior: un estudio de caso con la Universidad Complutense de Madrid - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas, 2018)
El presente trabajo pretende contribuir a una mejor determinación del desempeño social institucional a través del análisis de una caso concreto, el de la Universidad Complutense de Madrid (UCM). Para ese fin, se recabaron datos cualitativos a través de entrevistas sobre la autopercepción de la institución en referencia a su actuación social y, en clave comparativa con otras 20 instituciones internacionales, datos cuantitativos procedentes de la Web (misión social y tamaño del repositorio) y algunos medios sociales (Twitter, ResearchGate, YouTube). Los resultados reiteran la necesidad de aportar datos cuantitativos comparables para las tareas de evaluación del impacto social institucional.
Fil: Montesi, Michela. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias de la Documentación. Grupo Politecom; España
Fil: Villaseñor Rodríguez, Isabel. Universidad Complutense de Madrid. Facultad de Ciencias de la Documentación. Grupo Politecom; España
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; ENSEÑANZA SUPERIOR; EVALUACIÓN ACADÉMICA; METRICA; ESTUDIOS DE CASOS