Formación docente y relaciones de género: aportes de la investigación en torno a la construcción social del cuerpo sexuado - (:unkn) unknown (Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Educación, 2010)
Este artículo se dirige a desplegar de qué modo las categorías generadas desde el campo de los Estudios de Género y los movimientos sociosexuales, en el contexto de las Ciencias Humanas y Sociales, aportan enfoques de significativa productividad en los estudios sobre el magisterio. Su propósito central es mostrar cómo los desarrollos sobre la noción de identidad, experiencia y cuidado y la crítica a las nociones clásicas sobre la carrera docente y el poder escolar enmarcadas en las investigaciones feministas sobre la construcción social del cuerpo sexuado aportan a la interpretación de las políticas estatales y formas culturales cotidianas de la docencia, sobre todo en los niveles inicial y básico.
Keywords: GÉNERO; FORMACION DOCENTE