Remontajes aplicados a la interpretación de la tecnología lítica : Las primeras ocupaciones de Campo Moncada 2 (Pcia. del Chubut). - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología., 1999)
El método de remontajes ha sido utilizado como herramienta analítica en tres aspectos de la investigación arqueológica. De modo muy general, estos campos de estudio se pueden resumir en: a) procesos de formación natural y/o cultural, (Villa 1982, Jodry 1988, Larson 1992, Petraglia 1993, Kligmann 1996, Morrow 1996, entre otros) b) organización espacial intrasitio (Cahen et al 1979, Cahen et al 1980, Tixier 1980, Van Noten et al 1980, Cahen 1986, Jodry 1988, entre otros), y c) procesos de producción de manufacturas (Cahen et al 1979, Cahen y Karlin 1980, Cahen et al 1980, Van Noten et al 1980, Tixier 1980, Cahen 1986, Leach 1984, entre otros).
Fil: Bellelli, Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Carballido, Mariana. Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano; Argentina.
Fil: Bellelli, Cristina. Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano; Argentina.
27 ref.
Keywords: investigación arqueológica; Tecnofacturas líticas; Campo Moncada 2; Chubut; ARGENTINA; ARQUEOLOGÍA