Videojuegos y enseñanza. Un estudio exploratorio de usos de videojuegos en la enseñanza en escuelas de nivel primario de la C.A.B.A. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras., 2019)
El uso de videojuegos en la enseñanza de nivel primario es un campo en crecimiento en los últimos años en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ya sea desde el diseño de videojuegos educativos, la implementación de videojuegos en prácticas de enseñanza o la investigación de sus ventajas sobre el aprendizaje. Los resultados de la presente investigación exploran y describen los distintos modos en que los/las docentes de nivel primario usan videojuegos en sus clases, a través de la construcción de categorías que dan cuenta de las relaciones entre enseñanza y videojuegos en la escuela primaria. Se registraron y analizaron datos obtenidos de entrevistas a docentes y observaciones de clases, a los fines de describir y analizar los vínculos de los videojuegos con los contenidos curriculares y las actividades de enseñanza, las interacciones que promueven entre docentes y estudiantes, los modos en que los/las docentes incorporan videojuegos en sus planificaciones didácticas y las ventajas o dificultades que esto conlleva.
Fil: Uicich, Federico D. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: CABA, ARGENTINA; VIDEOJUEGOS; EDUCACIÓN; ESCUELA PRIMARIA; DOCENTE DE ESCUELA PRIMARIA