El agente penitenciario: la cárcel como ámbito laboral - (:unkn) unknown (Instituto de Ciencias Antropológicas, 2008)
Para acceder al artículo utilice el link: http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/runa/article/view/1209
The jail is a labor atmosphere which has his own specificity. The laborconditions of the prison officers and the internal relations with the other protagonistsin relations to the potential or real danger are analyzed in order to define theatmosphere of work. Three key subjects are analyzed: requisitioning, the abuse ofthe regulations and the attitude around the internal conflicts. This paper intends tocontribute with some knowledge around an empty place of knowledge and relativepublic policies.
La cárcel es un ambiente laboral con especificidad propia. Se analizan lascondiciones laborales de los agentes penitenciarios y las relaciones internas con losdemás protagonistas con relación a la potencial o real peligrosidad que define esteambiente de trabajo. Se analizan tres temas claves: las requisas, la arbitrariedad delos reglamentos y la actitud frente a los conflictos internos. Se trata de aportarconocimiento alrededor de un lugar vacío de conocimiento y de políticas públicasrelativas.
Keywords: Prison Officers; Labor Conditions; Jail; Danger; Labor Stress; Agente penitenciario; Cárcel; Condiciones de trabajo; Peligrosidad; Estrés laboral