Texto abierto y macrosecuencia narrativa: Rafael Barradas y la pintura de tema religiosa. - (:unkn) unknown (Instituto de Historia de las Artes "Julio E. Payró", 1998)
En este trabajo estudiamos las pinturas de Rafael Barradas que tienen por tema narraciones sagradas de la Biblia (Nuevo Testamento) y leyendas populares cristianas. Primero, pensamos esas obras como una historia por secuencias, cada una de éstas pArte integrada a una macrosecuencia narrativa. Luego, las relacionamos con sus Gauchos y Estampones, análisis que nos permite entender la última producción de Barradas como comprometida con otra realidad: la de su propio país y América Latina.
Fil: Artundo, P. M. Universidad de Buenos Aires, Facultad de Filosofía y Letras, Instituto de Historia de las Artes "Julio E. Payró"; Argentina.
Keywords: HISTORIA DEL ARTE; ARTE LATINOAMERICANO; PINTURA RELIGIOSA; HISTORIOGRAFÍA; BARRADAS, RAFAEL; URUGUAY