03. El Sol en la mitología del Renacimiento - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua y Medieval, 1966)
El trabajo que iniciamos nos coloca en el camino de una larga tradición, en la que intervienen por igual la astronomía, la liturgia y las creencias mágico-religiosas. Por su misma complejidad, el tema excluye toda pretensión de tratamiento unilateral, permitiéndonos advertir cómo, en determinado momento de la historia espiritual de Occidente, aspiraciones de diversa índole se encuentran de tal manera intrincadas, que sería imposible ubicar la cuestión dentro de los cómodos casilleros que nos proporciona nuestra actual forma mental.
Fil: Castellán, Ángel A. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua y Medieval “José Luis Romero”; Argentina.
Keywords: CREENCIAS MÁGICO-RELIGIOSAS; ASTRONOMÍA; MITOLOGÍA; RENACIMIENTO