Bienes públicos, Arqueología y contradicciones - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Reflexionamos sobre la persistencia y las implicancias éticas de ciertos usos de la categoría “público” en asociación con el concepto de patrimonio arqueológico que se registran en el campo de la arqueología argentina. Nos referimos a los usos generalizados y acríticos que identifican los materiales arqueológicos como “bienes públicos”. Esta acepción se cristaliza en el concepto de “patrimonio arqueológico” como representación del “interés común” cuya administración por parte de los Estados busca garantizar el cumplimiento de los “derechos de ciudadanía”, asumidos como “universales”.
Keywords: Arqueología