Circulación, aprovechamiento de recursos líticos y estrategias de diseño en el sur patagónico. - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas. Sección Arqueología, 2000)
Desde hace años venimos encarando un proyecto de investigación en el área que se denominó Río Belgrano-Lago Posadas cuyos objetivos principales son los de diferenciar posibles variaciones en el uso del espacio y en las estrategias que implementaron las sociedades que habitaron el lugar en diferentes momentos del Holoceno. Esta zona de estudio se encuentra en el noroeste de la provincia de Santa Cruz (ver mapa) en donde se ubica el Parque Nacional Perito Moreno que es el sector en donde hemos centrado nuestros estudios.
Fil: Civalero, María Teresa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Civalero, María Teresa. Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano; Argentina
28 ref.
Incluye mapas y tablas.
Keywords: ARQUEOLOGÍA; PRODUCCIÓN LÍTICA; CAZADORES RECOLECTORES; SANTA CRUZ (PROVINCIA); PATAGONIA; ARGENTINA; CUATERNARIO; ARQUEOLOGÍA