Los objetivos del catálogo - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigaciones Bibliotecológicas, 2006)
Los catálogos han evolucionado a lo largo del tiempo no sólo en su aspecto físico, sino en la concepción de cuáles deben ser sus funciones. Diversos enunciados de los objetivos del catálogo han servido de base para la redacción de principios o códigos de catalogación. Este artículo reseña los enunciados producidos desde el siglo XIX hasta comienzos del siglo XXI, para comparar sus características y observar su evolución.
Fil: Spedalieri, Graciela. Embajada de los Estados Unidos en Buenos Aires, Centro de Recursos Informativos; Argentina.
15 ref.
Keywords: OBRAS DE REFERENCIA; CATALOGOS; CATALOGOS EN LINEA; OPACs; BASES DE DATOS; CATALOGACION