Una imagen vale más que...: aspectos de la representación fílmica - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas, 2001)
Este artículo se propone reflexionar sobre la imagen en la representación fílmica. El análisis de la representación visual y sonora se complementa con la descripción de un suceso ocurrido en el trabajo de campo, y que implicó la imposibilidad de filmar instalaciones de los talleres ferroviarios de Junín en la Provincia de Buenos Aires. A través de estas situaciones se intentará dar cuenta del valor de las producciones fílmicas documentales en el marco de la lucha política agudizada por la crisis económica e inmersa en las transformaciones urbanas. En esta lucha se halla inscripto también el propio trabajo del investigador.
Fil: Sel, Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas; Argentina
33 ref.
Keywords: ANTROPOLOGIA SOCIAL; CINE TESTIMONIAL; MONTAJE CINEMATOGRAFICO; TALLERES FERROVIARIOS; BUENOS AIRES (PROVINCIA)