Creencia, identificación grupal y prácticas cotidianas en el discurso publicitario - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2008)
El objetivo del presente trabajo es analizar aspectos relacionados con creencias, en la campaña publicitaria televisiva de un producto alimentario. Para ello, se realiza un análisis discursivo del producto Actimel, de la empresa La Serenísima-Danone, con instrumentos de la Semiótica textual. Desde esta perspectiva, se examinan ciertos rasgos temáticos, retóricos y enunciativos de ese discurso publicitario, y se completa este examen con un estudio en recepción basado en entrevistas a consumidores.
Yo creo, vos ¿sabés? : retóricas del creer en los discursos sociales
13 ref.
Keywords: publicidad; discurso publicitario; medios de comunicación; creencia; Antropología social; Antropología folklórica; análisis del discurso; semiótica; semiología; consumo