Marcadores Genéticos y Patrones Dietarios en Poblaciones Aborígenes Pre y Posthispánicas del Paraná Inferior - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2017)
Esta tesis caracteriza el impacto inicial que produjo la dominación colonial en la población indígena del área, así como el proceso de cambio y continuidad biológico cultural que la afectaron. Para ello se desarrolla una investigación interdisciplinaria, donde convergen varios enfoques teóricos-metodológicos que provienen de la Arqueología, Historia, Arqueogenética y Antropología Biológica. Objetivos generales: Analizar el impacto que produjo la conquista hispánica a través de indicadores arqueogenéticos y bioarqueológicos; caracterizar la variabilidad genética y la composición dietaria de grupos indígenas prehispánicos que habitaban el Paraná Medio, Inferior y centro-oeste del actual territorio argentino; investigar si la procedencia de los individuos reducidos en Santiago del Baradero corresponde a la región del Paraná inferior mediante oxígeno-18; contrastar la información obtenida con aquellas referidas en fuentes documentales del siglo XVII.

Fil: Cardozo, Darío Gonzalo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofia y Letras.
Keywords: ANTROPOLOGIA; ANTROPOLOGIA BIOLOGICA; ALIMENTACION