Herejías e identidades en un conflicto de España en el siglo XII - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
En la rebelión del burgo Sahagún de 1110-1116, que se extendió al campesinado de un extenso territorio circundante, encontramos tres cuestiones superpuestas: a) el enfrentamiento entre los burgueses y el abad; b) la persecución a los mozárabes; c) el estallido antisemita del campesinado. Aquí se examinarán estas cuestiones por separado para mostrar que cada una representó una problemática especial y motivó resoluciones represivas peculiares.

In the rebellion of the Sahagún burgo in 1110-1116, extended to peasantry of an extensive territory that surrounds it, we find three overlapping issues: a) the confrontation between the bourgeois and the abad; b) the persecution to the mozarabes; c) the anti-semitic outbreak of the peasantry. These issues should be considered independently, to show each represented a special problem and motivated peculiar repressive resolutions.
Heresies and identities in a conflict in Spain in the 12th Century
Fil: Astarita, Carlos. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina
Fil: Astarita, Carlos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina
Fil: Astarita, Carlos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Keywords: SAHAGÚN; ESPAÑA; HEREJÍAS Y CISMAS; REVOLUCIÓN; MINORÍAS; SPAIN; HERESIES AND SCHISM; REVOLUTION; MINORITIES; 1110-1116