"Hic est error David de Dinando" : Alberto Magno frente a los principios metafísicos del magister David de Dinant - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Antigua y Medieval, 2016)
El trabajo se enmarca en los estudios de la recepción del corpus aristotélico en el siglo XIII y, en particular, en el modo en que su lectura abonó distintas interpretaciones en pugna. En concreto se investiga la actitud confrontativa de Alberto Magno (c. 1200-1280), magister de la facultad de Teología frente a la lectura que David de Dinant (c. 1160-c.1217), magister de la facultad de Artes, realiza de la obra de Aristóteles y los principios metafísicos que sostiene basado en su interpretación. Se muestra de qué manera Alberto Magno pretende mostrar la invalidez de dicha interpretación y la filiación del ideario dinatense con autores no peripatéticos.

This paper studies the critical attitude of Albert the Great (c. 1200-1280, magister of the faculty of theology) towards the metaphysical principles of David of Dinant (c. 1160-c.1217, magister of the faculty of arts) in the context of the reception of the aristotelian corpus in the 13th century. Albert tries to show that David’s interpretation of Aristotle is not accurate and that his ideas are linked with non-peripatetical thinkers.
"Hic est error David of Dinant" : Albertus Magnus against metaphysical principles of magister of David de Dinant
Fil: Lastra Sheridan, Julio César. Universidad de Buenos Aires; Argentina
Fil: Lastra Sheridan, Julio César. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Keywords: DE DINANT, DAVID; MAGNO, ALBERTO; ARISTÓTELES; LITERATURA MEDIEVAL; MEDIEVAL LITERATURE