Una aproximación al eriugenismo de Heirico de Auxerre - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía Alejandro Korn. Sección de Filosofía Medieval., 2023)
La cuestión del eriugenismo de Heirico de Auxerre, lugar común en las investigaciones en torno de la obra del Auxerrense, globalmente podría plantearse desde dos enfoques a un tiempo complementarios. Por una parte, el enfoque histórico, que apunta a dirimir la cuestión sobre la base del probable o improbable contacto personal entre Eriúgena y Heirico de Auxerre; por otra, el enfoque textual, que aborda el problema mediante el examen de los elementos eriugenianos que pudieran rastrearse en los escritos del monje de Auxerre.

The question of Heirico de Auxerre’s eriugenism, a common place in research into the work of the Auxerense, could be approached from two complementary perspectives. On the one hand, the historical approach, which aims to settle the question on the basis of the probable or improbable personal contact between Eriugena and Heirico de Auxerre; on the other hand, the textual approach, which addresses the problem by examining the Eriugenian elements that could be traced in the writings of the monk of Auxerre.
An Approach to Heirico of Auxerre's Eriugenism
Fil: De Gennaro, Juan. Universidad de Buenos Aires; Argentina.
Keywords: RECEPCIÓN; TRADICIÓN; FILOSOFÍA MEDIEVAL; ERIUGENA; HEIRICO DE AUXERRE; RECEPTION; TRADITION; MEDIEVAL PHILOSOPHY; HEIRICO DE AUXERRE; ERIUGENA