Paisajes arqueológicos : un estudio comparativo de diferentes ambientes patagónicos - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2003)
Esta tesis estudia los paisajes arqueológicos de diferentes ambientes patagónicos (costa, estepa y bosque) en forma comparativa. Se busca establecer la relación existente entre estrategias de movilidad y uso del espacio implementadas por poblaciones cazadores recolectoras que ocuparon distintos ambientes patagónicas a la luz del concepto del riesgo inherente a cada uno de ellos. El objetivo general de esta tesis identificar, describir y explicar en forma comparativa los paisajes arqueológicos de los ambientes de estudio para comprender, articulando el concepto de riesgo junto con las variaciones ambientales identificadas a lo largo del Holoceno, las estrategias de movilidad y uso del espacio implementadas por las poblaciones cazadoras recolectoras que los ocuparon.

Fil. Belardi, Juan Bautista. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras.
Keywords: ARQUEOLOGÍA; PATAGONIA