Nueve tesis sobre los universales según Policraticus y Metalogicon de Juan de Salisbury - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía Alejandro Korn. Sección de Filosofía Medieval., 2011)
En este trabajo presentamos las críticas a los maestros de la dialéctica y sus nueve opiniones sobre la naturaleza de los universales de Juan de Salisbury expuestas en Policraticus, VII, 12 y Metalogicon, II, 17-19. Luego, establecemos sus fuentes. Finalmente, analizamos la interpretación de Agamben de los universales como maneries
Nine Thesis About Universals according to the Policraticus and the Metalogicon of John of Salisbury
Fil: Tursi, Antonio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras; Argentina.
Fil: Tursi, Antonio. Universidad Nacional de San Martín. Facultad de Filosofía; Argentina.
Keywords: JOHN OF SALISBURY; POLICRATICUS; METALOGICON; THEORY OF UNIVERSALS; MEDIEVAL LOGICS; JUAN DE SALISBURY; POLICRATICUS; METALOGICON; DOCTRINA DE LOS UNIVERSALES; LOGICA MEDIEVAL