Medieval influences in the Coimbra Commentaries : An inquiry into the foundations of Jesuit Education - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía Alejandro Korn. Sección de Filosofía Medieval., 1999)
El artículo versa sobre los Comentarios de Coimbra, un grupo de ocho comentarios de Aristóteles, publicados en esa ciudad portuguesa entre 1592 y 1606, y que alcanzaron un gran éxito editorial en toda Europa. El autor analiza la aceptación por los Conimbricences de las tesis del filósofo medieval Enrique de Gante, prestando además atención a las condiciones geográficas, culturales y humanísticas que contribuyeron al estilo filosófico propio de los Comentarios.
Fil: Carvalho, Mário Santiago de. Universidad de Coímbra; Portugal.
Keywords: FILOSOFÍA MEDIEVAL; ARISTÓTELES; GANTE, ENRIQUE DE; EDAD MEDIA