Impressions of Luis de Molina about the trade of African slaves - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía Alejandro Korn. Sección de Filosofía Medieval., 2015)
Este artículo presenta las observaciones de Luis de Molina sobre el comercio de esclavos negros en el siglo XVI. Desarrollando sus argumentos legales y morales sobre este creciente mercado, Molina dirige su atención sobre este negocio y procura escuchar a quienes estaban directa o indirectamente relacionados con él. Además describe con detalles las pavorosos cinrcunstancias implicadas en la esclavitud de los africanos, denuncia a las autoridades responsables de permitir tamañas atrocidades y exige la justificación de ellas, además de pedir rapidez en la suspensión de tan injusto y perverso mercado. La intención del artículo es demostrar las circunstancias y autoridades involucradas en este comercio que suplió de mano de obra al Nuevo Mundo y garantizó su desarrollo económico.
Fil: Joner, Henrique. Universidad de Vale do Rio dos Sinos; Brasil
Keywords: ECONOMY; SLAVE TRADE; LUIS DE MOLINA; 16TH CENTURY; SECOND SCHOLASTICISM; ECONOMIA; COMERCIO DE ESCLAVOS; LUIS DE MOLINA; SIGLO XVI; SEGUNDO ESCOLASTICISMO