Las prácticas crediticias en Buenos Aires durante el siglo XVII. Instrumentos, contextos relacionales e instituciones en una sociedad emergente - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras, 2014)
Caracterizando la evolución del crédito en Buenos Aires durante el siglo XVII, desentrañando las lógicas de su funcionamiento y rescatando para ello los instrumentos que los actores particulares e institucionales emplearon para configurar sus vínculos crediticios, la presente investigación se propone confirmar un conjunto de hipótesis sobre la importancia del crédito en esta comarca de la frontera imperial, sobre las modalidades de instrumentación del crédito en distintos niveles de la circulación y entornos relacionales, y sobre la participación de ciertas instituciones en las prácticas crediticias instrumentadas en Buenos Aires durante dicho período.

Fil: Wasserman, Martín L. E.. Universidad de Buenos Aires. Facultas de Filosofía y Letras
Keywords: HISTORIA; ECONOMIA; FINANZAS Y COMERCIO; CREDITO; ARGENTINA