Noética y ontología de la ley natural en ST I-II ae q. 94 a. 2 - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Filosofía Alejandro Korn. Sección de Filosofía Medieval., 2018)
En primer lugar, el trabajo muestra las dificultades implícitas en el tratado De lege (ST I-IIae qq 90-108). Luego, el autor se centra en la noética y la ontología de la ley natural tal como está presentada en ST I-IIae q. 94 a. 2. La tesis central del autor es que (1) en ese artículo, Tomás presenta sus ideas sobre normatividad de la ley natural como si ellas fueran juicios analíticos, y por tanto, necesariamente verdaderos; (2) a partir de ello, Tomás atribuye racionalidad necesaria a los datos de la experiencia.
Noetics and Ontology of the Natural Law in ST I-II ae q. 94 a. 2
Fil: Bertelloni, Francisco. Universidad de Buenos Aires.Facultad de Filosofía y Letras; Argentina.
Fil: Bertelloni, Francisco. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Keywords: THOMAS AQUINAS; MEDIEVAL EPISTEMOLOGY; MEDIEVAL ONTOLOGY; NATURAL LAW; SCHOLASTICS; TOMAS DE AQUINO; GNOSEOLOGIA MEDIEVAL; ONTOLOGIA MEDIEVAL; LEY NATURAL; ESCOLASTICA