Joyce y Beckett - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras., 2002)
Partiendo de lecturas comunes, como Dante, Pope, Mauthner, Skeat, en este trabajo se intenta señalar afinidades y diferencias entre Joyce y Beckett, en relación con sus respectivas concepciones del lenguaje, que reflejan diferentes cosmovisiones y posturas frente al problema de la representación. Además, analiza la influencia que sobre el joven Beckett tuvo la simultaneidad de su exposición al primero y al último Joyce, como puede verse en su volumen de cuentos More Pricks than Kicks.
Fil: Cerrato, Laura. Universidad de Buenos Aires; Argentina
Keywords: BECKETT, SAMUEL; JOYCE, JAMES; SKEAT, WALTER P.; ETIMOLOGÍA; FILOSOFÍA; LINGÜÍSTICA; LITERATURA IRLANDESA; ANÁLISIS DEL TEXTO