Mapuche people and Neuquén State: some issues about indigenous policies - (:unkn) unknown (Instituto de Ciencias Antropológicas, 2013)
Para acceder al artículo utilice el link: http://revistascientificas.filo.uba.ar/index.php/runa/article/view/560
Los mapuches y el Estado neuquino: algunas características de la política indígena
Os mapuches e o Estado neuquino: algumas características da política indígena
The main goal of this article is to describe and analyze those conflicts related to Mapuche struggle over identity and territory, against several groups in Neuquén, in the Northpatagonian Region, Argentina.
En el presente trabajo describimos y analizamos los procesos de disputa que en los planos identitario, territorial y de las políticas públicas, el pueblo originario mapuche lleva a cabo frente a diversos grupos de poder locales y ante el Estado provincial neuquino en la región de Norpatagonia, Argentina.
Neste artigo pretende-se desenvolver um analise e uma reflexão sobre os processos relativos a disputas identitárias, territoriais y de políticas oficiais que o povo mapuche desenvolve em sua luta frente a interesses distintos (grupos de poder locais, o Estado provincial neuquino), na região de Norpatagonia, Argentina.
Keywords: Mapuche; Neuquén; State; Politics; Ethnicty; Mapuches; Neuquén; Política; Estado; Etnicidad; Mapuches; Neuquén; Estado; Politica; Etnicidade