El control de la conducta desviada en la Antigua Mesopotamia (Segunda parte) - (:unkn) unknown (Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras., 1994)
Las transgresiones de leyes y patrones y sus castigos existen en cualquier sociedad. Con base en la "criminología crítica", el Dr. Pangas supone que conductas desviadas como la prostitución, la homosexualidad profesional, el alcoholismo, la violencia, el aborto y las llamadas así porque se desvían de los modelos socialmente aceptados. Analiza algunos de estos comportamientos y su control en la antigua Mesopotamia apuntando a una mejor comprensión del comportamiento humano y los mecanismos de control social.

Law and pattern transgressions and their punishments exist in any society. Based upon "critical criminology", Dr. Pangas assumes that deviated behaviours such as prostitution, professional homosexuality, alcoholism, violence, abortion, and so called because they deviate from models socially accepted. He analizes some of these behaviours and their control in Ancient Mesopotamia pointing to a better understanding of human behaviour and the social control mechanisms.
Fil: Pangas, Julio César. Universidad de Buenos Aires; Argentina
Keywords: HISTORIA ANTIGUA; MESOPOTAMIA; HISTORIA SOCIAL; VIDA PRIVADA